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Gastronomía

1.- ¿Por qué estudiar Gastronomía en la Universidad Anáhuac Cancún?

  • Nuestro campus está en el mayor y más importante destino turístico de México y uno de los más importantes a nivel internacional; teniendo en cuenta que Cancún y la Riviera Maya suman la cantidad de 14 millones de turistas al año.
  • Tenemos las mejores instalaciones de México, nuestros profesores y Chefs están activos en la industria hotelera y restaurantera.
  • Cozumel se considera el destino turístico que más cruceros recibe en el mundo y se encuentra a escasas 2 horas de Cancún.
  • Cancún fue elegido por la revista FORBES como la mejor ciudad de México para hacer negocios debido a su conectividad aérea, infraestructura hotelera, su oferta gastronómica y la cantidad de salones para congresos y convenciones.
  • En 2013, Cancún ganó 3 premios World Travel Awards en las categorías latinoamericanas de mejor destino del año, mejor oficina de visitantes y convenciones. Se considera el mejor destino de bodas 2013 con ingresos mayores a 49 millones USD.

2.- ¿Tienes potencial para ser Gastrónomo?

  • ¿Consideras que combinar aromas y sabores es un arte?
  • ¿Has pensado en crear y dirigir tu propio restaurante?
  • ¿Crees que un platillo representa la historia de su gente?
  • ¿Quieres viajar por el mundo y conocer nuevas culturas?

3.- ¿Qué hace un Gastrónomo?

  • Dirige y planifica los procesos de producción gastronómica.
  • Optimiza recursos humanos, materiales y técnicos.
  • Supervisa cada etapa de preparación de alimentos.
  • Coordina actividades de estilo, etiqueta y protocolo.
  • Crea cartas, menús y nuevas propuestas gastronómicas.
  • Supervisa los principios de higiene, seguridad y nutrición.
  • Dirige y desarrolla negocios en el ámbito culinario.
  • Asesora a empresas de alimentos y bebidas.
  • Promueve la cultura, la historia y la tradición gastronómica.

4.- ¿Dónde trabaja un Gastrónomo?

  • Restaurantes, consulados y embajadas.
  • Banquetes.
  • Hoteles.
  • Panaderías / pastelerías.
  • Comedores industriales.
  • Cruceros.
  • Negocios propios.
  • Innovación de productos gastronómicos.

5.- ¿En qué cargos?

  • Chef ejecutivo.
  • Director de alimentos y bebidas.
  • Dueño de tu propio negocio.
  • Tener tu programa de TV.

6.- México necesita gastrónomos porque:

  • En el 2010 la gastronomía mexicana fue declarada patrimonio cultural por la UNESCO.
  • En México la industria del turismo y gastronomía es seis veces más grande que la industria automotriz.
  • Según la Secretaria de Economía la Industria Restaurantera, es la segunda mayor empleadora a nivel nacional.

7.- Ventajas competitivas en Cancún.

  • El programa más amplio de prácticas profesionales en México con 1800 de horas prácticas en cadenas de hoteles como Palace Resorts, The Ritz Carlton, Grupo Posadas, RIU, Iberostar, entre otros.
  • Experiencia Internacional, ya que harás prácticas en el extranjero.
  • Clases personalizadas, con estación de trabajo individual.

8.- Ventajas competitivas de profesores de Le Cordon Bleu en Cancún.

  • Cuentan con el certificado de Le Cordon Bleu Internacional que brinda a los alumnos la mejor formación culinaria, práctica y refinamiento constante.
  • Son empresarios en el área de Alimentos y Bebidas.
  • Han trabajado en empresas como Nestlé, Mars y Unilever, con más de 10 años de experiencia.
  • Profesores altamente reconocidos, contamos con el 1er lugar de Maestro Chocolatero 2011, ganador de Chef Dueños de Restaurantes de Playa del Carmen y es Chef Pastelero Ejecutivo de Moon Palace.
  • Tienen experiencia en puestos directivos, Director Corporativo de Alimentos y Bebidas Grupo Karisma.
  • Tienen experiencia en hoteles 5 Diamantes como Four Seasons, JW Marriott, Las Ventanas al Paraíso, Ritz Carlton, entre otros.
  • Al finalizar tu Licenciatura recibirás dos títulos: un título por la Universidad Anáhuac y uno por Le Cordon Blue Paris.

Perfil del Egresado

El Licenciado en Gastronomía, egresado de nuestra universidad, es una persona con una sólida formación profesional, intelectual, humana, social y espiritual que busca ante todo la verdad y el bien; y se empeña en ejercer su liderazgo para la transformación de la sociedad y la cultura.

Es administrador, organizador, creativo, productivo, flexible, estratega, adaptable, responsable, analítico, extrovertido, ético y entusiasta. Muestra una gran facilidad de integración y trabajo en equipo, habilidad para negociar, buena actitud y gusto por los idiomas.

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