Le Cordon Bleu

Cursos y Diplomados

Contabilidad financiera para alimentos y bebidas

DESCRIPCIÓN: 

Los alumnos interpretaron los estados financieros para la mejora de la toma de decisiones en sus empresas e implementaran sistemas de control de costos de alimentos y bebidas para optimizar los resultados de las empresas gastronómicas, asegurando una buena rentabilidad.

Compararan los diferentes sistemas de control de alimentos y bebidas que se emplean en las empresas gastronómicas para elegir el software más adecuado para las mismas.

 

DIRIGIDO A:

Gerentes de alimentos y bebidas, gerentes de banquetes, chefs, contralores de costos y a todo el personal que esté involucrado con el manejo de alimentos y bebidas de la Industria Hotelera, Restaurantera, Banquetera y Comedores Industriales que requieran sistematizar y optimizar el control de la producción y ventas en sus centros de consumo.

 

TEMARIO:

 MÓDULO I: Finanzas Básicas para empresas de alimentos y bebidas

  • Estados financieros Básicos
  • Estados de resultados
  • Balance general
  • Métodos de depreciación y su impacto en los estados financieros.
  • Análisis de estados financieros.

MÓDULO II: Planeación financiera 6hrs.

  • Elaboración de presupuestos
  • Flujo de efectivo

 MÓDULO III: Costos de Alimentos y Bebidas

  • Métodos de costeo de alimentos y bebidas
  • Reporte de costos de alimentos y bebidas
  • Control de costos

MÓDULO IX: Controles para el departamento de alimentos y bebidas

  • Control de compras
  • Control de recepción de mercancías
  • Control de almacén
    • inventarios
    • Administración de inventarios
    • Métodos de valuación de alimentos y bebidas
  • Control de la requisición de alimentos y bebidas

MÓDULO X: Sistemas informáticos para el control de alimentos y bebidas

 

  • Principales sistemas
  • Operación de los sistemas
  • Casos prácticos

DURACIÓN:

24 hrs, en 4 sesiones.

MODALIDAD:

100% presencial.

HORARIO DE CLASES:

Viernes: 17:00 a 22:00 hrs

Sábados: 09:00 a 15:00 hrs

RECONOCIMIENTO ACADÉMICO:

Al finalizar el programa, se entregará un reconocimiento académico siempre y cuando el alumno haya cubierto el 80 por ciento de asistencias en el total del curso. En caso de no cumplir con el mínimo de asistencia requerido se entregará una constancia del módulo cursado.

 Informes:

 Litsajaya Tun

Relaciones Públicas y Marketing

Le Cordon Bleu.

Tel. (998) 881 7750 al  59, extensión 290.

WhatsApp: 9983495118

litsajaya.tun@anahuac.mx

https://www.facebook.com/lecordonbleucancun

Comentarios

Facebook Twitter Instagram  E-mail Radio Anáhuac