Administrarás y operarás cualquier establecimiento de alimentos y bebidas. Tendrás una proyección internacional a través de las prácticas profesionales y al obtener el Bachelor Degree de Le Cordon Bleu. Emprenderás tu propio negocio relacionado con la industria. Publicarás los resultados de investigación a través de diferentes medios de relevancia internacional coadyuvando a la competitividad e innovación en la disciplina.
En establecimientos dentro de la Industria de A&B (restaurantes, hoteles, banqueteras, catering, comedores industriales, etc.)
Emprender tu propio negocio
Educación y capacitación
La Universidad cuenta con un alto nivel académico y un prestigio internacional.
El plan de estudios es competitivo a nivel nacional e internacional, además de contar con el Bachelor Degree de Le Cordon Bleu.
Desarrollarás capacidades de consultoría, asesorarás y desarrollarás productos a empresas de alimentos y bebidas para contribuir exitosamente al logro de sus objetivos.
Argumenta un punto de vista en público de manera precisa, coherente y creativa. Se comunica en una lengua extranjera mediante un discurso, oral o escrito. Integra y aplica conocimientos de un área específica de conocimiento. Identifica problemas, formula preguntas de carácter científico y plantea las hipótesis necesarias para responderlas.
El Licenciado en Gastronomía Anáhuac será capaz de dirigir y desarrollar negocios en el ámbito gastronómico desde el surgimiento de una idea hasta su realización.
Desarrollará capacidades de consultoría, asesorará y desarrollará productos a empresas de alimentos y bebidas para contribuir exitosamente al logro de sus objetivos.
Diseñará y ejecutará creativamente productos gastronómicos, fomentando el bienestar social, ambiental y económico.
Investiga y desarrolla proyectos de alimentos y bebidas, documentando y generando conocimiento sobre temas de interés gastronómico a nivel global, aplicando el método científico, comunicándolo en un lenguaje sencillo y accesible para todos los interesados en el tema.
Documenta y publica los resultados de investigación a través de diferentes medios de relevancia internacional, coadyuvando a la competitividad e innovación en la disciplina.
Asimismo, promoverá la cultura, la historia y tradiciones gastronómicas, buscando preservar su identidad, fomentando el comercio y el trato justo con calidad humana.
Reflexiona críticamente sobre el sentido trascendente de la existencia, a partir de una formación universitaria en Gastronomía, inspirada en el humanismo cristiano, para tomar decisiones con apego a la verdad y al bien, que lo guíen en el desarrollo integral de su persona y de su profesión. Conocimientos básicos de la profesión.
Se comunica con eficacia, libertad y responsabilidad a través del uso correcto de la lengua materna y extranjera, así como de los medios de comunicación digital, para transmitir la riqueza antropológica, social y cultural de la gastronomía.
Investiga y evalúa, con perspectiva crítica, interdisciplinar e intercultural, los fenómenos del ámbito de la gastronomía y del contexto social, para poder generar propuestas y/o soluciones culinarias viables en beneficio de las personas y de la sociedad.
Previene y/o soluciona problemas, utilizando sus conocimientos profesionales, técnicas culinarias y métodos administrativos, para contribuir éticamente al bienestar de las personas y al desarrollo económico social de su entorno en un mundo globalizado.
Diseña, gestiona y/o emprende proyectos profesionales y competitivos en el ámbito de la gastronomía, ejerciendo un liderazgo con responsabilidad social, innovación, y vanguardia tecnológica, para contribuir al desarrollo integral de las personas y al bien común.
*Estudios con Reconocimiento de Validez Oficial, por decreto presidencial publicado en el D.O.F. del 26 de noviembre de 1982.
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8 a 8.9: Porcentaje de beca de 5 a 10%.
9 a 10: Porcentaje de beca del 5% al 90%.
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Promedio general de preparatoria mínimo 8.0.
Porcentaje de beca desde un 10% hasta un 90% dependiendo del promedio académico, solicitud de becas y habilidades deportivas.
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Promedio general de preparatoria mínimo 8.0.
Porcentaje de beca desde un 10% hasta un 90% dependiendo del promedio académico*, solicitud de beca y habilidades artísticas.
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