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PRUEBA DE APTITUD ACADÉMICA DE 3:00 A 6:15 P.M.

2017
24 de octubre / 7 de noviembre / 28 de noviembre / 12 de diciembre / 18 de diciembre
2018
23 de enero / 30 de enero / 20 de febrero / 6 de marzo / 20 de marzo / 10 de abril / 24 de abril / 15 de mayo / 29 de mayo / 12 de junio / 26 de junio / 10 de julio / 24 de julio
EXÁMEN PSICOMÉTRICO Y ENTREVISTA. HORARIO CON CITA

2017
25 de octubre / 8 de noviembre / 29 de noviembre / 13 de diciembre / 19 de diciembre
2018
24 de enero / 31 de enero / 21 de febrero / 7 de marzo / 21 de marzo / 11 de abril / 25 de abril / 16 de mayo / 30 de mayo / 13 de junio / 27 de junio / 11 de julio / 25 de julio
CHRISTL SCHOLZ RAMÍREZ
Tel: 245 67 42 Ext. 143
chris.scholz@anahuac.mx
ATENCIÓN PREUNIVERSITARIA
245 67 42 • Ext. 117 • 138 • 139
karina.romero@anahuac.mx

¿POR QUÉ GASTRONOMIA?

En el portal de aspirantes encontrarás toda la información referente a cómo inscribirte en la Universidad Anáhuac Querétaro.

•Tenemos acreditaciones a nivel nacional e internacional.

•Contamos con una alianza estratégica con Le Cordon Bleu que te permitirá obtener el Diploma de Bachelor of Business Gastronomy ofrecido por esta institución.

•Obtendrás experiencia real de aprendizaje al cursar dos asignaturas supervisadas en el campo laboral.

•Tomarás clases con demostración del chef y trabajo individual en la cocina.

•Al finalizar la licenciatura obtendrás tres certificados Le Cordon Bleu correspondientes a Cocina básica e intermedia y Pastelería básica.

•La práctica es impartida en modernas instalaciones, las cuales cuentan con equipo de vanguardia.

Cursando tus asignaturas del Bloque Electivo Profesional, podrás elegir algunas de las siguientes Áreas Profesionales:

•Vinos

•Administra negocios gastronómicos.

•Aplica técnicas culinarias tradicionales y de vanguardia.

•Investiga productos, costumbres y culturas gastronómicas para comunicarlas y promoverlas a través del desarrollo de platillos.

•Innova en el diseño y desarrollo de productos y procesos culinarios.

•Gestiona y optimiza los procesos administrativos en establecimientos de alimentos y bebidas.

•Dirigirás la selección y adquisición de materias primas (vegetales, frutas, productos animales, bebidas alcohólicas y no alcohólicas), considerando sus características, aplicaciones y variedades existentes en el mercado nacional e internacional.

•Utilizarás técnicas culinarias en el manejo de la materia prima (tipos de cocciones, de cortes, etc.)

•Planearás, organizarás, dirigirás, controlarás y evaluarás los procesos de un establecimiento de alimentos y bebidas, considerando los aspectos legales, de seguridad e higiene conforme a las normas y criterios de los organismos acreditadores.

•Desarrollarás estrategias de mercadotecnia para promover productos y servicios gastronómicos.

•Crearás productos gastronómicos innovadores.

•Empresas de alimentos y bebidas, como restaurantes, cafeterías, pastelerías, comedores industriales, operadoras de alimentos y banquetes, entre otras.

•En el ámbito cultural del mundo gastronómico.

•En la investigación sobre temas culinarios.

•Consultoría a negocios gastronómicos en áreas como cocina, menús, maridaje, entre otras.

•En cocinas y procesos de producción de alimentos de la industria de la hospitalidad.

•Negocio propio de alimentos y bebidas.

•Oferta laboral, capacitación y vinculación con más de 1,500 empresas nacionales e internacionales.

•A través de nuestra plataforma Contacto Anáhuac, te ofrecemos 6,000 vacantes de trabajo al año.

•Perfil de Ingreso

•Interés por el conocimiento de la gastronomía, artes culinarias y otras culturas.

•Actitud de servicio.

•Capacidad de afrontar y resolver problemas.

•Creatividad e innovación.

•Facilidad para relacionarse con los demás y trabajar en equipo.

•Habilidades de liderazgo, planeación, organización y dirección.

CÓMO SE VIVE GASTRONOMIA