Pasar al contenido principal
FITUR

Estudiantes de la Anáhuac Puebla presentes en la Feria Internacional de Turismo 2024 más importante del mundo

Impulsando la educación más allá de las aulas, estudiantes de Turismo Internacional y Gastronomía de Le Cordon Bleu de la Anáhuac Puebla se embarcaron en un emocionante viaje académico a la Feria Internacional de Turismo 2024 (FITUR), celebrada en Madrid. Esta feria, reconocida como una de las más importantes del mundo en su categoría, reunió a profesionales del sector, empresas, destinos y público en general en una plataforma única para la promoción, networking y conocimiento de las últimas tendencias del turismo.

 

Con una participación récord que incluyó a 9,000 empresas, representantes de 152 países, 96 participaciones oficiales, 806 expositores titulares y más de 150,000 profesionales del turismo, FITUR 2024 estableció un nuevo estándar en cuanto a alcance e impacto, donde el tema central de la feria, la sostenibilidad, se destacó con numerosas conferencias y eventos dedicados al turismo sostenible, mientras que la sección dedicada a la tecnología turística contó con la presencia de empresas líderes en innovación, exhibiendo las últimas tendencias en inteligencia artificial, realidad virtual, blockchain y otras tecnologías disruptivas.

 

Para los estudiantes de la Anáhuac Puebla, esta experiencia fue invaluable, ya que les permitió ampliar su visión sobre la oferta turística mundial, explorando una amplia variedad de destinos, productos y servicios turísticos, así como establecer contactos con profesionales del sector, incluyendo agentes de viajes, tour operadores y hoteleros. Esta interacción directa les ofrece una perspectiva única sobre el funcionamiento del mercado turístico y las oportunidades de empleo disponibles en el sector.

 

Además, la experiencia adquirida en FITUR 2024 complementa la formación académica de los universitarios en varios aspectos clave, incluyendo la comprensión del mercado turístico y el conocimiento de las ofertas de trabajo en empresas turísticas, con lo que este enfoque en la educación integral es fundamental para preparar a los futuros profesionales del turismo y la gastronomía para los desafíos del mercado global.

 

Mirando hacia el futuro, FITUR 2025 presentará a México como País Socio, ofreciendo una oportunidad excepcional para mostrar la riqueza cultural, turística y gastronómica del país.


Bajo este contexto, los estudiantes también tuvieron la oportunidad de participar en Madrid Fusión, donde participaron más de 200 ponentes y algunos de los chefs más importantes del mundo como Dabiz Muños, Joan Roca, Jun Jun Park y Nicolai Norregaard. Al respecto la alumna Isabela Rangel Marín, expresó "Haber tenido la oportunidad de asistir a una convención de gastronomía tan grande como lo es Madrid fusión amplio mi visión y mis retos a futuro, dándome cuenta de que es posible innovar el mundo de la cocina con ingredientes tan simples como agua". “Tan solo cocinar puede llevarte a conectar con otras mentes, que puede hacerte llegar a lugares que creías imposibles. El tiempo se vuelve relativo, así que a partir de ahora si escuchas que tu sueño es tan solo cocinar, tan solo sonríe porque al fin has encontrado tu lugar.”
 

Anáhuac Puebla se compromete a seguir promoviendo este tipo de experiencias entre sus estudiantes, reconociendo el valor que aportan al desarrollo académico de una visión global y fortalecimiento de sus futuras carreras profesionales.