Le Cordon Bleu

Cursos y Diplomados

Taller Sabores de invierno para Navidad.

OBJETIVO GENERAL:

 

Le Cordon Bleu le exhorta a vivir la magia de la Navidad a través del disfrute de los platillos más tradicionales de esta época. Tenemos como propósito desarrollar en los participantes las habilidades culinarias y la sensibilización hacia los ingredientes y sabores de la navidad.

 

DIRIGIDO A:

 

Público en general y personas que deseen sorprender a sus familiares y amigos con las mejores técnicas y recetas navideñas.

 

TEMARIO:

 

 

SESIÓN 1    13 de Diciembre

  • Tronco navideño de praliné y frambuesa
  • Trufas café irlandés
  • Ponche de manzana

SESIÓN 2    14 de Diciembre

  • Capuchino de calabaza y tocino, crujiente de ajonjolí caramelizado
  • Piquillos rellenos de brandade de bacalao, culis de camarón
  • Rollo de pechuga de pavo al chipotle con salsa de naranja, Bayaldi de vegetales

 

SESIÓN 3    15 de Diciembre

  • Salmon marinado, remoulade de jícama, apio y manzana verde, salsa emulsionada de arándano
  • Papa rellena de camarón al romerito y almendras, vinagreta tibia de mole
  • Lomo de puerco poelé con salsa de ciruela pasas, puré de camote a la vainilla

 

DURACIÓN:

18 horas en 3 sesiones.

 

MODALIDAD:

100% presencial.

 

HORARIO DE CLASES:

Miércoles a viernes  de 14:00 a 20:00 horas.

 

Incluye:

-Mandil.

-Gorro para cocina.

-Red para el cabello.

-Recetario.

 

Requisitos:

-Es necesario contar con cierto equipo de trabajo. (Solicitar la lista del equipo)

 

CHEF INSTRUCTOR:

 

Nos distinguen más de 110 años de experiencia a nivel internacional. En Le Cordon Bleu, trabajamos bajo una metodología de técnica, excelencia e innovación. Nuestros Chef instructores cuentan con amplia experiencia en la industria gastronómica y vocación por enseñar.

 

El Chef  Thomas Gabenisch, quien ocupa el puesto de nueva creación de Chef Repostero. Es originario de Francia y se ha desempeñado en los últimos años como Chef Chocolatero. Experto en el manejo de técnicas de repostería, chocolatería y confitería, viene especialmente para compartir su conocimiento en nuestra escuela Le Cordon Bleu.

 

El chef Jean Marie Le Quellec, originario de Francia, quien ocupa el puesto de Chef ejecutivo dentro de las instalaciones de Le Cordon Bleu de la Universidad Anáhuac Cancún desde agosto 2016.

Tras haber realizado sus estudios de cocinero profesional en Francia entre 1998 y 2002, desarrollo sus conocimientos en varios restaurantes de media y alta gama en diferentes regiones francesas durante más de 10 años.

Desde 2013, se ha desempeñado como Chef instructor en varias universidades y escuelas de gastronomía en Monterrey y Puebla; enfocándose a la formación de jóvenes y aficionados a las técnicas de cocina internacionales.

Reconocimiento académico y de capacitación:

Al finalizar el programa, se entregará un Reconocimiento  avalado por Le Cordon Bleu y la Universidad Anáhuac Cancún.

PROCEDIMIENTO DE INSCRIPCIÓN:

  1. Llenar la solicitud de admisión adjuntada y mandar la al correo litsajaya.tun@anahuac.mx
  2. Realizar el pago de inscripción y enviar el comprobante de pago al correo litsajaya.tun@anahuac.mx

 

Formas de pago:

  1. En línea mediante la plataforma SIU para lo cual le proporcionaremos un número de usuario y contraseña.

 

  1. En ventanilla bancaria con la ficha referenciada que se imprime desde la plataforma SIU.

 

  1. En la ventanilla de Caja de la universidad. No se acepta efectivo.

 

En caso de requerir factura, podrá descargarla en la plataforma SIU con sus datos fiscales.

 

Descuentos:

Pregunte por los descuentos en inscripción por pronto pago.

 

Informes:

 

Relaciones Públicas y Marketing

Le Cordon Bleu.

Tel. (998) 881 7750 al  59, extensión 290.

WhatsApp: 9983495118

litsajaya.tun@anahuac.mx

https://www.facebook.com/lecordonbleucancun

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