Licenciatura en Nutrición

1.- ¿Por qué estudiar Nutrición en la Universidad Anáhuac Cancún?

  • - Cuenta con la experiencia necesaria para formar profesionales de la salud enfocados al área clínica.
  • - Plan de estudios sólido que responde a las competencias necesarias y con materias enfocadas a desarrollar un alto rendimiento de los alumnos.
  • - En la Universidad Anáhuac Cancún, contamos con equipo y expertos en la materia únicos en el estado.

2.- ¿Tienes potencial para ser Nutriólogo?

  • - ¿Te interesa el estudio del cuerpo humano y su funcionamiento?
  • - ¿Te gusta la ciencia, el estudio y la investigación?
  • - ¿Te interesa intervenir en la salud de las personas?
  • - ¿Te interesa intervenir de una forma positiva en los problemas de salud de México?

3.- ¿Qué hace un Nutriólogo?

  • - Nutrición clínica.
  • - Nutrición comunitaria.
  • - Administración de servicios de alimentos intrahospitalarios y empresariales.
  • - Se encarga de prevenir y tratar las enfermedades desde el punto de vista alimenticio.
  • - Evalúa el estado nutricio de personas o grupos.
  • - Propone planes de alimentación para casos específicos.
  • - Educa a la comunidad en temas de salud y nutrición.
  • - Administrar servicios de alimentos desarrollando menús saludables hasta la parte operativa.

4.- ¿Dónde trabaja un Nutriólogo?

  • - Hospitales.
  • - Consulta privada.
  • - Clínicas de especialidades, como por ejemplo: Clínicas enfocadas a Diabetes, Trastornos de la Conducta Alimentaria, clínicas de atención a pacientes con enfermedades renales, etc.
  • - Investigación.
  • - Servicios de alimentos intrahospitalarios.
  • - Nutrición deportiva.
  • - A nivel público desarrollando programas de salud.
  • - Creando tu propia empresa relacionada con la salud y la nutrición.
  • - Política y Legislación alimentaria dentro de empresas.
  • - Apoyo nutricio (Nutrición enteral y Parenteral).
  • - Desarrollarse en puestos directivos de instituciones de salud.
  • - Centros de salud.

5.- México necesita Nutriólogos porque:

  • - Las enfermedades crónicas degenerativas ocupan las primeras causas de muerte en nuestro país y generan grandes gastos económicos; estas se relacionan con la obesidad y el sobrepeso.
  • - Somos el primer lugar mundial en obesidad y sobrepeso y va en aumento, más del 70 % de los mexicanos tiene una mala alimentación.
  • - Según la Encuesta Nacional de Ocupación y Empleo (ENOE), en el segundo trimestre del 2012 en México se contaba con 2.4 nutriólogos por cada 1000 habitantes.

6.- Ventajas competitivas de Cancún:

  • - Prácticas en los mejores hospitales, clínicas e instituciones privadas y públicas.
  • - Intercambios académicos nacionales e internacionales.
  • - Becas deportivas y académicas.
  • - Atención personalizada en grupos pequeños de alto rendimiento.

Perfil del Estudiante

El Licenciado en Nutrición, egresado de la Universidad Anáhuac, es una persona con una sólida formación profesional, intelectual, humana, social y espiritual, que busca ante todo la verdad y el bien, y se empeña en ejercer su liderazgo para la transformación de la sociedad y la cultura. Es el profesional de la salud que evalúa, diagnostica, desarrolla, previene e investiga el estado nutricio de personas sanas o enfermas, de manera individual o colectiva, en cualquier etapa de la vida con conocimientos actuales y con respeto a la dignidad, cultura y costumbres de la persona humana.

Facebook Twitter Instagram  E-mail Radio Anáhuac
Menú