Le Cordon Bleu

Cursos y Diplomados

Diplomado En Técnicas Culinarias

OBJETIVO GENERAL:

 A través de las sesiones de Técnicas Culinarias I,  los participantes aprenden cómo hacer salsas emulsionadas frías, pasta hojaldre, masa quebrada, Quiche Lorraine, pato, callo de hacha y muchos otros platillos, que harán de este curso una experiencia incomparable.

 DIRIGIDO A:

Público en general, apasionados a la gastronomía que buscan tener mayores conocimientos.

 

TEMARIO:

Sesión 1

– Uso de los diferentes condimentos

– Corte de verduras: lavar, pelar, mirepoix, paysanne, ciseler, concasser ,hacher, brunoise, émincer , bouquet garni  , équeter, hojas verdes, chiffonade

– Corte  de  verduras

 Sesión 2

Corte de Verduras

– Potage Cultivateur

Sesión 3

– Fondos: Ternera oscuro, Blanco de pollo, Fumet de pescado blanco

– Créme  Dubarry (sommites de Coliflor)

– Papas Torneadas y cocción ( Cocotte , Vapeur , Anglaise ), Mantequilla clarificada

 Sesión 4

Salsas emulsionadas frías (Mayonesa, Gribiche , Cocktail , Chantilly)

– Macedonia de verduras, Mayonesa

– Verduras torneados y cocción ( Fondante , Chateau , Savonnette )

Sesión 5

– Pasta Hojaldre (4 vueltas)

– Masa quebrada, Quiche Lorraine

Examen Parcial

 Sesión 6

– Terminar los Allumettes de Queso

– Crepas saladas rellenas de Salsa Mornay, Champiñones y Jamón de Pavo

Sesión 7

– Soufflé de Pollo con Espinacas

– Gougères con Velouté y Mesclun de Lechugas

Sesión 8

– Huevos Duros,  Mollet, Coque

– Omelette Roulée con Hierbas Finas

– Huevos revueltos a la Portuguesa

Sesión 9

– Trucha Meunière, Papas a la Inglesa

– Callos de Hacha gratinados a la Nantaise

Sesión 10

Camarones empanizados a la Inglesa, fritos en Salsa Agridulce

– Darne de Salmón Pochado al Court Bouillon, Salsa Holandesa , Verduras Glacés

– Examen parcial.

 Sesión 11

-Fricassé de Pollo con Pasta Fresca

– Magret de Pato Horneado con Costra de Sal con Papas Paille, salsa de Pimienta Verde

– Degorger la Carne para la Blanquette

Sesión 12

– Cocción de la Blanquette con su guarnición y presentación.

– Filete de Res Strogonoff con  Bulghour Aux Petits Légumes

 Sesión 13

– Mousse de Chocolate

– Masa Sucrée, Tarta de Manzana

– Soufflé Chaud au Grand Marnier

Sesión 14

– EXÁMEN FINAL

 

DURACIÓN:

84 horas en 14 sesiones.

MODALIDAD:

100% presencial.

 

HORARIO DE CLASES:

Jueves de 16:00 a 22:00 horas.

 

INCLUYE:

-Filipina

-Mandil.

-Recetario.

 

REQUISITOS:

 – Es necesario contar con cierto equipo de trabajo, de no contar con él lo podrá adquirir con nosotros.

– En cada sesión el participante debe traer sus recipientes para llevarse las preparaciones o podemos ofrecerle los que tenemos de venta aquí en la escuela

 

CHEF INSTRUCTOR:

Nos distinguen más de 110 años de experiencia a nivel internacional. En Le Cordon Bleu, trabajamos bajo una metodología de técnica, excelencia e innovación. Nuestros Chef instructores cuentan con amplia experiencia en la industria gastronómica y vocación por enseñar.

 

Reconocimiento académico y de capacitación:

Al finalizar el programa, se entregará un diploma avalado por Le Cordon Bleu y la Universidad Anáhuac Cancún siempre y cuando el alumno haya cubierto el 80 por ciento de asistencias en el total del curso.

 

PROCEDIMIENTO DE INSCRIPCIÓN:

  1. Llenar la solicitud de admisión adjuntada y mandar la al correo litsajaya.tun@anahuac.mx
  2. Realizar el pago de inscripción y enviar el comprobante de pago por correo a litsajaya.tun@anahuac.mx.

 

Formas de pago:

  1. En línea mediante la plataforma SIU para lo cual le proporcionaremos un número de usuario y contraseña.
  2. En ventanilla bancaria con la ficha referenciada que se imprime desde la plataforma SIU.
  3. En la ventanilla de Caja de la universidad. No se acepta efectivo.

 

En caso de requerir factura, podrá descargarla en la plataforma SIU con sus datos fiscales.

 

Nota:

-No se efectúa devolución sobre el pago de la inscripción a excepción de cancelación del programa por parte de la universidad.

-El pago de inscripción de un programa puede ser transferido a otra programa.

 

Informes:

Litsajaya Tun

Relaciones Públicas, Le Cordon Bleu.

Tel. (998) 881 7750 al  59, extensión 290.

WhatsApp: 9983495118

litsajaya.tun@anahuac.mx

https://www.facebook.com/lecordonbleucancun

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