Le Cordon Bleu

Cursos y Diplomados

Diplomado en Cocina Mexicana del Siglo XIX y la Bella Época

OBJETIVO GENERAL:

Descubrir el universo de la gastronomía mexicana, su riqueza de técnicas culinarias, sus procesos a través del origen y de la diversidad de los ingredientes y de su historia.

DIRIGIDO A:

Público en general y profesionales de cocina que desean especializarse en la gastronomía.

 TEMARIO:

Modulo: “Las tres etapas del Siglo XIX y la bella época.”

 Sesión  1.

  • Sopa a los chiles con mezcal. Clemole.
  • Torta de elote. Pollo en pulque con nopales y xoconostles.

 

Sesión  2.

  • Holyday de Manzana. Ensalada tibia con Foie Gras.
  • Robalo al Riesling. Helado de queso.

Sesión  3.

  • El platillo favorito de Porfirio Díaz. Natilla de Té.
  • Potaje lacustre en Hojaldre. Magret de Pato con salsa de café.

Modulo II: “Alta Cocina Mexicana (influencia italiana).”

Sesión 4.

  • Osobucco con polenta cremosa de quelites con mermelada de chile pasilla. Raviol de piña y coco.
  • Mantarraya con mermelada de Jitomate. Sorbete de frappuccino.

 

Módulo III: “Antojitos Mexicanos.”

Sesión 5.

  • Gorditas de chicharrón prensado
  • Pambazos.
  • Semitas y Memelas.

Modulo IV: “Cocina Contemporánea Mexicana (influencia española).”

Sesión 6.

  • Rollo de pescado en hoja santa.
  • Puré de papa aromatizado al cardamomo.
  • Rack de cordero con alioli de chocolate.

 

Modulo: “Cocina Fusión (influencia griega).”

Sesión 7

  • Tacos al pastor.
  • Souvlaky.

 

Modulo: “Nouvelle-Cuisine Mexicana.”

  • Autor
  • Autor

 DURACIÓN:

90 horas en 15 sesiones.

 

MODALIDAD:

100% presencial.

 

HORARIO DE CLASES:

Jueves de 16:00 a 22:00 hrs.

 

Incluye:

  • Filipina.
  • Mandil.
  • Recetario.

Requisitos:

Es necesario contar con cierto equipo de trabajo, de no contar con él lo podrá adquirir con nosotros.

 

CHEF INSTRUCTOR:

 

Nos distinguen más de 110 años de experiencia a nivel internacional. En Le Cordon Bleu, trabajamos bajo una metodología de técnica, excelencia e innovación. Nuestros Chef instructores cuentan con amplia experiencia en la industria gastronómica y vocación por enseñar.

La Chef Paola Ramírez Campero, originaria de la Ciudad de México, Gastrónoma por la Universidad del Claustro de Sor Juana, a la par de las cocinas de Four Seasons, Ciudad de México; Da Silva, Ciudad de México; Club de Industriales, Ciudad de México; Marriott Casa Magna y JW Marriott, Cancún; The Westin Regina, Cancún; Restaurante Bakéa, Ciudad de México.

Durante su carrera dentro de la hotelería de lujo, la Chef Paola ha colaborado en propiedades de cinco diamantes AAA, así como Leading Hotels of the World, algunos de ellos: The Ritz- Carlton, Four Seasons, The Fairmont, Paraíso de la Bonita, Royal Hideaway, etc.

De igual forma ha sido parte de la brigada de los chefs Michelle Berstein en Cancún y Grant Achatz en Alinea, Chicago; este último catalogado dentro de los mejores restaurantes del mundo por la lista San Pellegrino, contando con 3 estrellas en la prestigiada guía Michelin.

Reconocimiento académico y de capacitación:

Al finalizar el programa, se entregará un acto académico (Diploma) avalado por Le Cordon Bleu y la Universidad Anáhuac Cancún siempre y cuando el alumno haya cubierto el 80 por ciento de asistencias en el total del diplomado. En caso de no cumplir con el mínimo de asistencia requerido se entregará una constancia de los módulos cursados.

 

PROCEDIMIENTO DE INSCRIPCIÓN:

  1. Llenar la solicitud de admisión adjuntada y mandar la al correo litsajaya.tun@anahuac.mx
  2. Realizar el pago de inscripción y enviar el comprobante de pago por correo a litsajaya.tun@anahuac.mx.

 

Formas de pago:

  1. En línea mediante la plataforma SIU para lo cual le proporcionaremos un número de usuario y contraseña.
  2. En ventanilla bancaria con la ficha referenciada que se imprime desde la plataforma SIU.
  3. En la ventanilla de Caja de la universidad. No se acepta efectivo.

 

En caso de requerir factura, podrá descargarla en la plataforma SIU con sus datos fiscales.

 

 

Informes:

Litsajaya Margarita Tun Contreras

litsajaya.tun@anahuac.mx

Tel: (998) 881 77 50 Ext. 290

Whatsapp: (998) 3 49 51 18

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