Le Cordon Bleu

Cursos y Diplomados

Curso de Cocina Saludable

OBJETIVO GENERAL:

En la actualidad vivimos en una cultura en la cual cada vez son más las personas que tienen interés por comer saludable. Sin embargo existe cierta confusión acerca de esta tendencia. El objetivo principal del curso es romper con paradigmas y fomentar una buena y correcta cultura de la cocina saludable. Por medio de un plan integral, aprenderás técnicas, habilidades y conocimientos para cocinar comida rica, balanceada y completa. Mediante el uso de una gran variedad de ingredientes que aprenderás a combinar y conocer su aportación nutrimental.

 

DIRIGIDO A:

 

Cualquier persona con pasión por la cocina y con la inquietud de aprender nuevas formas de comer saludable. Sin importar si eres vegetariano, vegano o amante de la carne.

 

TEMARIO:

SESIÓN 1. Introducción a la comida saludable.

Tema. Cocina fría.

  • Ensalada de portobellos parrillados con miel de higos.
  • Rollos Vietnamitas.

 

SESIÓN 2. Vegetariano y Vegano.

Tema. Cereales.

  • Risotto de Edamames con queso ricotta .
  • Hamburguesa Vegana de quinoa.

 

 

SESIÓN 3. Preparaciones liquidas.

Tema. Sopas y cremas.

  • Cappuccino de hongos con aceite de trufa.
  • Gazpacho de chile xcatic con salpicón de cangrejo .

 

SESIÓN 4. Pastas.

Tema. Pastas

  • Lasaña de Ratatouille.
  • Home made Pappardelle con salsa de elote y ganache de parmesano.

 

 

SESIÓN 5. Main dishes.

Tema. Pescados.

  • Salmón al sarten con costra de hierbas y pure de camote.
  • Medallón de atún ennegrecido con relish de mango y menta.

 

SESIÓN 6. Gluten free

Tema. Snacks

  • Gluten Free Pizza gourmet .
  • Molletes de nopal .

 

SESIÓN 7. Dulces delicias

Tema. Platillos dulces.

  • Ceviche de frutas tropicales con jarabe de chile serrano y sorbette.
  • Hot Cakes de avena y platano con compota de berries .

 

 

DURACIÓN:

42 horas en 7 sesiones.

 

MODALIDAD:

100% presencial.

 

HORARIO DE CLASES:

Viernes de 8:00 a 14:00 hrs.

 

Incluye:

-Mandil.

-Gorro Chef

-Red para el Caebello

-Recetario.

 

Requisitos:

-Es necesario contar con cierto equipo de trabajo. (solicitar la lista del equipo)

 

CHEF INSTRUCTOR:

 

Nos distinguen más de 110 años de experiencia a nivel internacional. En Le Cordon Bleu, trabajamos bajo una metodología de técnica, excelencia e innovación. Nuestros Chef instructores cuentan con amplia experiencia en la industria gastronómica y vocación por enseñar.

 

Gerardo Gaytán Ceja. Mexicano. Licenciado en artes culinarias. Con una trayectoria en hoteles 5 diamantes como The Ritz carlton y Fairmon Mayakoba. A los 25 años tomó el rumbo del emprendimiento y puso su primer restaurante. Hoy con 31 años de edad es Copropietario de una cadena de restaurantes de comida saludable con 5 sucursales en Cancún.

 

Reconocimiento académico y de capacitación:

Al finalizar el programa, se entregará un reconocimiento avalado por Le Cordon Bleu y la Universidad Anáhuac Cancún siempre y cuando el alumno haya cubierto el 80 por ciento de asistencias en el total del diplomado. En caso de no cumplir con el mínimo de asistencia requerido se entregará una constancia de los módulos cursados.

Nota:

-No se efectúa devolución sobre el pago de la inscripción a excepción de cancelación del programa por parte de la universidad.

-El pago de inscripción de un programa puede ser transferido a otra programa.

 

PROCEDIMIENTO DE INSCRIPCIÓN:

  1. Llenar la solicitud de admisión adjuntada y mandar la al correo litsajaya.tun@anahuac.mx
  2. Realizar el pago de inscripción y enviar el comprobante de pago al correo litsajaya.tun@anahuac.mx

 

Formas de pago:

  1. En línea mediante la plataforma SIU para lo cual le proporcionaremos un número de usuario y contraseña.
  2. En ventanilla bancaria con la ficha referenciada que se imprime desde la plataforma SIU.
  3. En la ventanilla de Caja de la universidad. No se acepta efectivo.

 

En caso de requerir factura, podrá descargarla en la plataforma SIU con sus datos fiscales.

 

Informes:

 

Litsajaya Tun

Relaciones Públicas y Marketing

Le Cordon Bleu.

Tel. (998) 881 7750 al  59, extensión 290.

WhatsApp: 9983495118

litsajaya.tun@anahuac.mx

https://www.facebook.com/lecordonbleucancun

Comentarios

Facebook Twitter Instagram  E-mail Radio Anáhuac