Le Cordon Bleu

Cursos y Diplomados

Curso Cocina Regional Mexicana

OBJETIVO GENERAL:

Fomentar un mayor conocimiento de la cocina regional mexicana con algunos platillos que actualmente no se realizan constantemente o se desconocen, con el fin de poder compartirles la riqueza de algunos de los lugares de México.

DIRIGIDO A:

Interesados en ampliar el conocimiento y gusto sobre la cocina regional de algunos estados emblemáticos de México.

TEMARIO:

 

SESIÓN 1.

  • Caldillo de hongos de los campos de México.
  • Aguachile Rojo de Culiacán.

 

SESIÓN 2.

  • Sopa de elote con rajas y más de Coahuila.
  • Asado de Bodas de Zacatecas.

 

SESIÓN 3.

  • Tamales lacustres del centro del País.
  • Camarones Sinaloenses.

SESIÓN 4.

  • Mole de Flores.
  • Besos de Indio de Monterrey.

SESIÓN 5

  • Mejillones a los cinco Chiles de Baja California.
  • Pancita del centro del País.
  • Picones, Dulce tradicional.

SESIÓN 6.

  • Cazuela de Durango.

SESIÓN 7.

  • Antojitos de Maíz con salsas del centro del País.
  • Cochinita Pibil de Yucatán.

 

DURACIÓN:

42 horas en 7 sesiones.

 

MODALIDAD:

100% presencial.

 

HORARIO DE CLASES:

Viernes, 15:00 a 21:00 hrs.

 

Incluye:

-Mandil

-Gorro Chef

-Red para el Cabello

-Recetario

-Materia Prima

 

Requisitos:

-Es necesario contar con cierto equipo de trabajo, de no contar con él lo podrá adquirir con nosotros.

 

CHEF INSTRUCTOR:

 

Nos distinguen más de 110 años de experiencia a nivel internacional. En Le Cordon Bleu, trabajamos bajo una metodología de técnica, excelencia e innovación. Nuestros Chef instructores cuentan con amplia experiencia en la industria gastronómica y vocación por enseñar.

La Chef Paola Ramírez Campero, originaria de la Ciudad de México, Gastrónoma por la Universidad del Claustro de Sor Juana, a la par de las cocinas de Four Seasons, Ciudad de México; Da Silva, Ciudad de México; Club de Industriales, Ciudad de México; Marriott Casa Magna y JW Marriott, Cancún; The Westin Regina, Cancún; Restaurante Bakéa, Ciudad de México.

Durante su carrera dentro de la hotelería de lujo, la Chef Paola ha colaborado en propiedades de cinco diamantes AAA, así como Leading Hotels of the World, algunos de ellos: The Ritz- Carlton, Four Seasons, The Fairmont, Paraíso de la Bonita, Royal Hideaway, etc.

De igual forma ha sido parte de la brigada de los chefs Michelle Berstein en Cancún y Grant Achatz en Alinea, Chicago; este último catalogado dentro de los mejores restaurantes del mundo por la lista San Pellegrino, contando con 3 estrellas en la prestigiada guía Michelin.

Reconocimiento académico y de capacitación:

Al finalizar el programa, se entregará un reconocimiento avalado por Le Cordon Bleu y la Universidad Anáhuac Cancún, siempre y cuando el alumno haya cubierto el 80 por ciento de asistencias en el total del Curso. En caso de no cumplir con el mínimo de asistencia requerido se entregará una constancia de las sesiones cursadas.

Nota:

-No se efectúa devolución sobre el pago de la inscripción a excepción de cancelación del programa por parte de la universidad.

-El pago de inscripción de un programa puede ser transferido a otra programa.

 

PROCEDIMIENTO DE INSCRIPCIÓN:

  1. Llenar la solicitud de admisión adjuntada y mandar la al correo litsajaya.tun@anahuac.mx

Realizar el pago de inscripción y enviar el comprobante de pago al correo litsajaya.tun@anahuac.mx

 

Formas de pago:

  1. En línea mediante la plataforma SIU para lo cual le proporcionaremos un número de usuario y contraseña.
  2. En ventanilla bancaria con la ficha referenciada que se imprime desde la plataforma SIU.
  3. En la ventanilla de Caja de la universidad. No se acepta efectivo.

 

En caso de requerir factura, podrá descargarla en la plataforma SIU con sus datos fiscales.

 

Informes:

 

Litsajaya Tun

Relaciones Públicas y Marketing

Le Cordon Bleu.

Tel. (998) 881 7750 al  59, extensión 290.

WhatsApp: 9983495118

litsajaya.tun@anahuac.mx

https://www.facebook.com/lecordonbleucancun

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